可爱的小狗的作文
我家养了一只雄狮狗,长着一身乌黑的毛,它的毛摸起来绒绒的,就像摸着柔柔的棉花一样舒服极了。鼻子黑黑的,眼睛像两颗巧克力豆一样,看着就有精神。尾巴就像一根粗短的绳子整天摇来摇去的。
它的脾气很好,不过见到陌生人就不一样了,首先,它会“汪、汪、汪、”地大声喊叫,把邻居家的狗一起叫过来,然后猛扑上去,直到把他(她)吓跑了才平息下来。它有一个很强的本领,就是嗅觉很灵敏。有一次,我的书不见了,我找呀找,怎么找也找不到,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,我家的狗跑了过来咬着我的裤脚,把我拉到沙发边,往沙发底下“汪汪”叫两声,我一看,那就是我的书,就这样,它有了一个名字叫“闻闻”。
它从不挑食,大骨头、鸡鱼肉蛋、剩饭剩菜,全是它的最爱。吃起饭来,可是狼吞虎咽,如果有邻居家的小猫来抢吃,它会毫不留情给猫一口,足以让猫远离它的食物。
它呀,对没见过的东西特别好奇,比如,它见到一个彩色的小球,会先用爪子碰一下,再碰一下,发现没有危险,再继续玩弄它,直到玩腻了,才走开。
它还是一个小懒虫,每天晚上七点就睡了,却起得很晚,直到太阳晒屁股了,还呼呼大睡呢。不过,它的警觉性特别高,晚上只要有个风吹草动的,它立马会大叫不止,真是我们家里最忠诚的小卫士。
我家的小狗很可爱吧!你喜欢它吗?