我的发现优秀作文
万物复苏的阳春三月,正是外出郊游的好时候。这不,爸爸妈妈带我来到了亮山工程游玩。只见绿树成荫,湖水清澈,花草芬芳,天空中还“飞”着许多风筝,处处洋溢着春的气息。
咦,那儿怎么围着那么多人?我们上前看了个究竟。哦,原来他们在捉小虾呢。我缠着妈妈给我买了个小渔网袋,然后疾速飞奔向小溪。来到小溪边,我放慢脚步,轻手轻脚地拿起渔网,满怀希望地往水中猛地一捞,兴冲冲地拿起来看,结果一无所获。我不甘心,又反反复复地捞了好几回,还是竹篮打水一场空。我有些沮丧,突然,水草中闪过了一个小黑影。仔细一瞧,呀,原来是小虾呀!我兴奋极了,那心情简直就像哥伦布发现新大陆般。我按捺住心里的激动,猛地一捞。哈 哈,到手了! 我又在别的水草那儿捞了几下,咦,好几只小虾在渔网袋里活蹦乱跳呢!
小虾们为什么这么喜欢躲在水草下呢?妈妈也说不出所以然来。我回到家向“百度”先生请教,知道了其中的秘密。原来,当遇到风浪时,风浪会把一些鱼饵和微生物推入下风口,而这恰好长着水草。于是,水草就把这些食物储存下来,成了小虾们的美餐。哈哈,怪不得机灵而馋嘴的小虾们这么喜欢围着水草,原来它们是在边玩耍边觅食呢!