我的发现优秀作文
每逢放假,我都喜欢去舅舅家玩,这次还发现了一个秘密——鸡竟然吃石头!
舅舅家养了一只大花猫,我闲着没事就逗起大花猫来了,还在后面吓唬它。大花猫似乎很害怕,一闪,就跑进了后院,我也跟了进去。这时我发现几只羽毛油亮、神态安详的大公鸡正在啄米,我目不转睛地注视着大公鸡。只见一身穿“大黄衣”的公鸡啄了几下米,突然迅速地啄起一块小石头,脖子一挺,就把它吞下去了。咦?大公鸡有米不吃,为什么要吃小石子呢?难道鸡不难受吗?我决定把这个疑问弄个水落石出。
正好今天舅舅要杀鸡,于是跟着舅舅一起杀鸡,我准备好工具——剪刀、塑料盆和一双手套,让舅舅把鸡的内脏挖出来,我拿起剪刀,把鸡嗉子剪开了。随后,一股难闻的血腥味扑鼻而来。我只好屏住呼吸,把鸡嗉子一翻,仔细一看,都是一些小石子和一些半碎的米粒,难道鸡吃了一些小石子是为了磨碎肚子里的食物吗?
为了证实这一点,我上网查了一下资料,原来鸡的胃不会收缩,它只好吃一些小石子,借小石子的滚动把米磨碎,以助消化。
我高兴极了,发现了鸡吃小石子的原因。