关于掌声的作文
掌声,生活中一个美丽的而动听的名词。它可以表达肯定和赞美,也可以表达尊重和鼓励。一个人只要努力过,拼搏过,就一定会听到:我把掌声送给你!那是四年级的事了。那一次,学校要举行一起次前所未有的演讲比赛,但前提是,要在班上进行一次演讲。同学们推荐了一个口才较好的优秀学生后,还差一个。
同学们一个个张皇失措,生怕被抽到。当老师的目光扫向同学们时,他们一个个胆小如鼠,故意避开老师的目光。可有一个同学却自告奋勇地说:“我来!”在他的带领下,陆陆续续有同学举起手来,老师严肃的脸上终于透出一丝微笑,同学们也笑了。几天后,班上的演讲开始了,同学们一个个讲得眉飞色舞,眼看就要轮到他了。我望了望他,只见他丝毫不紧张,眼睛里透出一丝坚定的目光,咬紧牙齿,等待着上场。
不久,他上场了,和前面的同学相比,他丝毫不逊色与他们,他在上面眉飞色舞地讲着,下面的我们认真地听着,目不转睛地望着他。不一会儿,他演讲完毕,行了一个鞠躬礼后,快速走了下来。我问他:“你觉得怎么样,紧张吗?”他回答:“一点儿都不紧张!”所有同学都演讲完毕后,开始投票了。他把头埋了下去,不想看见这场景。当老师说:“同意他的请举手!”我努力把手举了起来,可我环顾了一下四周,举手的人寥寥无几,我一下机了,急得焦头烂额,心想该怎么跟他说。突然,一个同学朝他耳边说了什么,一种不祥的预感直涌上我心头。
果然,当他抬起头时,眼圈已经红了,用双手揉了揉他那凌乱的头发,望了望四周,接着又埋头下去,这场景真让人心碎!老师对我们说,他背稿子时背地非常认真,据说有一次,他连午饭都没吃,就是为了背下这稿子。这番话震撼了我和同学们,突然,不知是谁说了一声:“我们把掌声送给你!”于是,全班同学们都齐刷刷地响起了雷鸣般的掌声。忽然,他抬起了头,我们俩的目光不约而同地聚集到了一起,他冲我笑了笑,我也笑了笑。