关于掌声的作文
掌声是一股清亮的暖流,浇灌心湖;掌声是甜而不腻的花蜜,点缀人生;掌声亦如强劲的风儿,鼓舞纸鸢飞向天际。
秋冬之际,北雁南飞,双翅东西分上下。雁行于空中盘旋飞翔,到达目的地便降落河滨戏水。它们优闲地在水上徘徊,似在夸耀自己的旅途经验。我和哥哥常至此观鸟,瞧它们行走时脖子一缩一缩地,似跳新疆舞的优伶。顽皮的我们总爱蹑手蹑足地接近,然后倏忽地击掌作声。只见数十只鸟儿又再度拍动翅膀,镶起水面晶莹透亮的水花,振翅高飞;波动的水面如琴键的起落,奏成一曲活泼的秋冬之歌。
其实我们就犹如候鸟,有了他人的掌声鼓舞,便有了飞向苍穹的勇气。“在终点时,每个人都是苍鹰。”不论如何之人,人人皆有苍鹰的本质,只要愿意展开双翼,便有机会飞翔天际。然而,掌声便犹如辅助苍鹰翱翔的疾风,鼓舞它,承载它。因为疾风,它便有了在高处俯视大地的理由。因此,掌声是人们不可或缺的动力。
“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”水黄皮的花期虽短,不过几个星期便已花事阑珊。然每逢春夏之际,待柔风吹红树梢,看麻雀跳响枝桠,翩翩落下的小花即如紫色的雪,落英缤纷,令人惊叹!人不亦是如此?我们既无法控制生命的长度,便拓展它的宽度吧!只要努力进取,不计成果,理所当然应获得掌声。掌声是对价值的肯定亦是对世事的赞美。掌声便犹如一封封缤纷的书信,承载无限的祝福与鼓励。
然而盱衡当世,有许多人吝于给予掌声。当一名舞台上的小角色谢幕时,遭受的却是他人以冷清的场子以对。此时此刻,倘若觉得自己已努力过了,那就给自己一点掌声吧!虽如此,过犹不及究竟非明智之举。过多或余出的掌声是走向傲慢的泥泞之途,徐徐任无知及狂妄自大啃食心灵。假以时日,终将毁灭自己。因此,如何允执厥中地给予掌声,是十分重要的课题。
掌声如茶香,沁人心脾;掌声如咖啡,融入气氛;掌声更似植物不可或缺的甘露,浇灌心中那块自信的心田。因此,当你我已努力过后,给点掌声吧!