天边飞来一只鸟作文
幸福是什么?是同学之间的友情?是朋友之间的友情?是师生之间的友情?还是……
天边飞来一只鸟,他的名字是——幸福鸟。幸福飞过,有些人记住了它华丽的外表;有些人记住了它动听的歌声;有些人记住了它飞去的方向……有多少个人就有多少种看待幸福的不同观点。
而每个人的幸福追求的梦想也不一样。有些人追求的是金钱,地位;有些人追求的是到达幸福的过程;有些人追求的是幸福的结果;有些人追求的是到达幸福后的快乐……
“幸福鸟,我为什么品尝不到幸福的味道?”
“幸福鸟,我为什么收获不到幸福?”
“幸福鸟,我为什么达不到我想要的幸福?”
…………
“其实,不是每个人都能达到自己所想要的幸福,我们要一步一步脚踏实地地做。幸福也是一种选择,假如你十分口渴,但身边只有半杯水,乐观开朗的人则说:“大棒了,还有半杯水。”而悲观的人则说:“太糟糕了,怎么只有半杯水?”水都是一样的,可是不一样的人去看待这杯水,却不一样。因为幸福的人则乐观地去做每件事,而悲观的人则对人和事都不报希望。”幸福鸟这样回答。
“不同的人有着不同的观点。如果你是一位学生在星期五时,幸福的人则说:“太棒了,明天要放假啦!”而不幸福的人则说:“哎,干嘛要放假啊?放假不都和上学一样啊?还那么多作业!”如果你是一个正在失业状态中的人,幸福的人则说:“加油!我一定可以找到工作的。”而不幸福的人则说:“哎呀,烦死了,干嘛要出来找工作啊?不找了,回家。”幸福鸟这样回答。
“生活中其实还有很多的困难,能改变的就尽全力去改变,而不能改变的,就接受吧!幸福更多的则是一碗白米饭,一道阳光,一个在困难还能坦然面对。也许,生活中的每一件小事都将成为我们走向幸福道路上的一件“大事”。”幸福鸟这样回答。
天边飞来一只鸟,它的名字叫幸福鸟。也许幸福真的就是这样,每个人需要的都不一样,只有靠自己一步一步地往上爬。
“只要你认真地去对待生活,幸福也许将藏在其中。只不过它和你做了一个捉迷藏游戏呢!”幸福鸟这样回答。
幸福鸟,从天边飞来的一只鸟。