天边飞来一只鸟作文
夕阳西下,我正在山间散步。忽然,看见一只鸟儿向我飞来,它拥有七色的羽毛,橘黄色的鸟喙。鸟儿用温柔的眼光看着我,几秒种后飞走了。
我很好奇,加紧脚步跟上前去,当它扑扇着翅膀时,我看到了一束美丽的七色光,淡淡的,很像彩虹。我不由地走上前,似乎走进了彩虹里。我的头顶着温暖的七色光,坐在舒适而又漂亮的转椅上,耳边没有风声一切是那么的安静,但我感觉到自己在缓缓地前进……
当我双脚着陆时,七色光消失了,然而鸟儿还在。我跟着它来到了海峡边。鸟儿纵身一飞,越过海峡,而我却一脚踩空,坠入了无尽的深渊。冰冷的海水惊醒了我,苦涩的味道让我心里阵阵恶心,身体的失重让我感到巨大的恐惧。突然,身后的海水开始摇晃起来,我回头一望,天啊!一头大白鲨正咧着嘴向我游来。我该怎么办?我被吓哭了,恐惧的黑暗在一点一点吞噬着我,此刻我手忙脚乱不知所措。就在这千钧一发之际,鸟儿的叫声响起了,我看到了那束美丽的七色光。似乎有一股神奇的力量充斥在我的体内,我渐渐平静下来,开始不在害怕。我不断地深呼吸,奋力蹬腿,双臂努力划着,不管身后的大白鲨如何穷追不舍,我心中只有一个信念,我要逃出去!我要游上岸!我不再觉得海水有多么冰冷、有多么苦涩,只管卯足劲划着水。腿往后蹬,手往后划,我觉得自己有使不完的劲!近了近了,我看见海岸。一个浪头把我推上了岸边,我趴在沙滩上,不停地喘着粗气,熟悉的鸟叫声又在我身边响起。那只鸟儿微笑着看着我,扑扇两下翅膀又飞走了。我为自己能够战胜恐惧,勇于挑战自我并成功而感到万分欣慰,我再次跟着鸟儿跑起来。
一路上,我们穿过了荆棘密布的丛林;趟过泥浆四溅的沼泽;翻过高耸入云的山峰……最后,炽热的光芒刺在身上,此刻我才发觉鸟儿带着我来到了太阳面前。太阳微闭着双眼,面带慈祥地望着我:“你一路上不怕艰难险阻,心怀梦想,目标专一,送给你一双可以自由驰骋的翅膀,带领你领略着世界之美!”我几乎不能相信自己的耳朵,惊讶得合不拢嘴,目瞪口呆地望着太阳和鸟儿。七色光芒再次洒在我的身上,我的心里象揣了只小兔似的,激动不已。我展开双翅,向太阳和鸟儿告别,自由地往蓝天上飞去。
“叮铃铃”闹钟响了,我揉揉惺忪的睡眼,拉开窗帘。窗外飞过一只鸟儿,一只如此熟悉的鸟儿。我不禁笑了,只要目标专一,不怕困难,勇于探索,你一定会在通往成功的道路上自由飞翔!谢谢你,七色鸟!