“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻。”我已经九岁了可烦恼的事却一件一件增加,小时侯快乐多多烦恼少少,而现在烦恼多多快乐少少,真希望时间永远停留在从前的快乐时光上。
生活中有很多快乐的事,在游戏帐号升级时,我会喜笑颜开;在得到家人夸奖时,我会心情高歌;在买到好看的衣服时,我会开心快乐;在买到好玩的东西时,我会心花怒放。就因为有这些快乐的事情,我每天的生活才会充满欢乐。
但烦恼也像青藤一样缠绕着我,比如:作业量的增加,娱乐时间减少,家人的唠叨,功课越来越难。“别在玩电脑了,对视力不好,去,看会儿书去。”“别看那些学不到知识的动画片了,看点有用的电视吧!”“人家考试得了100分,你才得了多少分?”......
快乐和烦恼就像一对孪生兄弟,无时无刻的跟着我,就因为有这一对孪生兄弟在我身边,我的生活才会充满活力,才让我变的成熟。