难忘的生日续写作文
叮铃铃,叮铃铃,下课了。同学们三三两两地聚在一起,大家有说有笑。小红兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小军得意洋洋地说。 大家都特别开心,只有李晓明闷闷不乐地走回到自己的座位,他自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。我没有家人可以陪我过生日。”坐在李晓明后面的小红和小军听到了,他们议论纷纷:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里给他举办一个生日会。”说办就办,小军立刻把这件事通报给老师和每个同学,只有李晓明不知道。
第二天一早,李晓明还没来,同学们就用自己从家带的气球彩带把教室装饰得漂漂亮亮。班长小刚用自己工整的字在黑板上写了“祝李晓明生日快乐!”几个大字,还用五颜六色的粉笔在黑板上画了蛋糕、小鸟等很多图案。
这时,吴老师来了,她拿着一个卡吉诺大蛋糕。吴老师说:“李晓明怎么还没来呢?”说曹操曹操到,就在这时,李晓明推门进来了。“祝李晓明生日快乐!”同学们齐声大喊。面对着同学们的一张张真诚的笑脸,李晓明感动得热泪盈眶,他连声说“谢谢,谢谢!”同学们纷纷向他送去生日祝福。有的说:“今天过生日,不许哭鼻子。”有的说:“你快许愿吧,李晓明!”还有的说:“不要这客气,同学之间就要互相帮助!”听了同学们的这些话,李晓明心里特别感动。
这真是一个难忘的生日会!