难忘的生日续写作文
这天下课,同学们聚在一起谈论着最近发生的高兴事。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起讨的。”站在一旁的李晓明听同学们兴高彩烈地谈论着,他闷闷不乐地走回座位,心里难过极了,因为他想到自己也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作赶不回来。想到这些眼泪唰唰地流了下来。
就在这时,小红看见了对小军说:“李晓明快要过生日了,他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起为他过生日。”小军说:“好啊,放学后咱俩和老师同学们一起商量怎么给李晓明庆祝这个生日!”
李晓明生日的那天早晨,同学们早早地来到了班级,手忙脚乱地忙了起;有的吹气球,有的挂彩带,有的布置黑板,还有的摆放蛋糕、插蜡烛……李晓明一走进班级,同学们立刻围过来说:“李晓明,祝你生日快乐!”这时李晓明被眼前的一幕惊呆了,他看着又大又漂亮的蛋糕,还有老师和同学们真诚的笑脸,忍不住流下了眼泪,他边哭边感动地说:“谢谢你们,这是我过的最开心、最难忘的生日!”