考试前作文
今天,是段考的日子,我早早地来到了学校,那时,太阳公公还没起床,自然教学楼也是一片漆黑。我走到教室的门口,从上面东瞄瞄西看看:咱班的开门负责人还没来呢。过了大概五六分钟,一个熟悉的身影映入眼帘,是……蒋嘉仪!但是,我们手上都没有钥匙,这下我发愁了。突然,蒋嘉仪打开后门的窗户,把手伸了进去,我有点莫名其妙,只听见“叮哒”地响了一声,她就把手伸了出来,把后门一推,门便开了!我连忙问蒋嘉仪,这是怎么回事。她嘴角微微上扬,说,这是他们没有钥匙又来得早的同学的开门秘籍……
我们进了教室,放好书包,便各干各的事了。忽然,蒋嘉仪神秘兮兮地叫我站起来,把我的椅子放回原来的位置,又把我的书包藏了起来,没等我开口,她便说:“嘿!我们把门关上吧!捉弄一下他们!啊哦!我看到吴思怡来了!”我还没反应过来,她就拉着我躲到了老师的讲桌下面去了。“嘎——吱——吱!”一阵推门的声音响了起来,一个高大的身影走了进来,完全不知道我和蒋嘉仪在教室内,她放下书包,走到黑板前……我和蒋嘉仪立刻站了起来,把她吓得连魂都没了!“哈哈哈!”这是我和蒋嘉仪的笑声,这时吴思怡已经被吓得发抖了。我们聊了一小会,又关上了教室的后门。
过了几分钟,天还是那么黑,吕林铖来了,他看到教室里有个书包,就敲了敲门,没反应,他就以为是同学没带书包回家,就在外面等了一下,蒋嘉仪忽然古灵精怪地走到后门,用阴森的声音说:“吕林铖,你……还我命来——还我命来——哇咔咔!”这时,我和吴思怡已经憋不住了笑声,就哈哈大笑起来,这让吕林铖识破了我们,我们打开了门。这样的游戏我们重复了好几回。都七点十五分了,教室的门还没开,教室外面也没有一个同学,别班的同学都莫名其妙的。
怎么样?我们班的“试前装鬼”游戏很有趣吧?你们考试前做了什么游戏呢?