生日会作文
今天一早,三年三班的教室里就有几个同学在紧张地忙碌着,他们在准备一个小惊喜。班长有条不紊地布置着教室,他带领的每位同学都有自己的任务:有的在挂条幅,有的在黑板上写艺术字,有的摆放着桌椅……这是要干什么呢?原来李晓明今天过生日。他父母常年在外地工作,他一个人生活在老家。平日里他寡言少語,与其他同学的交流不多。但班长是个非常细心的人,向班主任老师请示后,决定和全班同学一起给李晓明开一个别样的生日会。所以他带几个同学早早地来到学校布置教室,要给李晓明过一个难忘的生日……
教室布置好后,同学们陆续来到了班级,包括李晓明也坐在了自己的座位上。当上课铃打响后,所有同学起立按着事先约定好的,异口同声地喊出:“李晓明生日快乐!”随后班内响起了雷鸣般的掌声……李晓明本来看到班级布置得花花绿绿的就在纳闷。此时此刻听到同学们的祝福声和鼓掌声。先是大吃一惊,随即满心欢喜,激动得眼泪都流出来了……他感动于同学们给他准备的惊喜。然后班长端着蛋糕进了教室,李晓明和同学们一起切了蛋糕,一起唱了生日快乐歌。李晓明难掩兴奋的心情,他感觉到了,他就是在和亲人一起过生日。因为同学们就是他的亲人。