最美青春的作文
谁在你的梦里,近了。谁在你的梦里,远了。你在谁的梦里哭了,又在谁的脑海里笑了。青春不过那短短四五年,却偏偏让古往今来的文人骚客惦记了一生。
近暑假,毕业季。跨过,我们便是陌生人。在这之前,我们仍然是同学。一张考卷,考散了一群人。那个骑单车穿衬衫的少年在哪,那个穿碎花长裙的姑娘在哪,那个戴着眼镜西装革履的老师在哪。分别虽多有难过,但只是为了让我们告别那段青涩的,放纵的,叛逆的青葱岁月。离别虽几多伤感,但只是为了让我们在一个成熟的,华丽的,温馨的重逢场景里更好相遇。也许我们就此别过,也许我们老死不相往来,但我,仍记得我最快乐的那段日子,那两个字,叫青春,不叫童年。
最美不过青春,女孩尚未成熟的曲线,男孩尚未成熟的心智,和那校园里的塑胶跑道与同桌的你,都是将要逝去的岁月。上帝向来公平,最美好的东西往往是转瞬即逝。例如彩虹,例如青春。我们用四五年时间来享受我们的岁月,却用余生的几十年来回忆。青春美到何种程度,才能被称作尘封的回忆。例如是藏在心底青涩的喜欢,亦或是和好友的别扭,或许只是我们一起走过的路,路上有美丽的花。最美的岁月里,最美的路。最美的路上,最美的花。最美不过青春,当年是谁借走的旧橡皮还没归还,又是谁在后脑勺敲了一下,下课铃声响的时候谁最开心,上课铃声响是不是也是那个人最难过。老同学,你在哪里,过得欢乐还是悲伤。
最美不过青春,美到任何人都想驻足回首。