星期六的早上,我和爸爸妈妈,还有姥姥和妹妹一起去逛书店,到了书店,人可真多呀,姥姥在二楼看书,我和爸爸妈妈妹妹到三楼去找我们喜欢的书,我挑了一本《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草 》,妈妈挑了《尼尔斯骑鹅旅行记》和《爱的教育》,还有两本练习作业,妹妹挑了一本画画书和一套一年级教材,因为妹妹开学要上一年级了,妈妈让我在暑假里教妹妹先学习一下,开学就都会了, 我可以当小老师了,心里真开心。姥姥挑了两本做菜的书,说回家给我们做好吃的菜。
我们开开心心的出了书店,我又发现了一个老爷爷在卖小鸡,这可是我最喜欢的了,我和妹妹挑了两只花花的小鸡,高高兴兴的回家了。