说起八音盒你我都不陌生,最近妈妈给我买了一个漂亮、小巧的八音盒。我可喜欢这个这个钢琴八音盒了,这个八音盒的外面是一架雪白的钢琴这架钢琴的钢琴盖是透明的,钢琴的盖上有白色的玫瑰花,钢琴盖的里面是金黄色的,中间有一个半圆形的洞,一个彩色的半圆体(平面向上)固定在上面,把钢琴盖打开后用一根所料棒支撑着,再把谱架竖起来,一架迷你的小钢琴就呈现在眼前了,如果把钢琴盖关上那就可以在彩色的半圆上面放上跳芭蕾舞的公主,随着音乐芭蕾公主就会自动转圈,那样子美丽极了,要想让八音盒唱歌就得转动钢琴下面的发条让里面的机芯转起来。八音盒的做工精细,款式漂亮深受小朋友和大姐姐们的喜爱!
既然八音盒这么受大家的喜爱,那么它的历史又是怎样的呢?我带着好奇的心情上网搜索!
原来最原始的八音盒诞生于1796年,由瑞士人安托。法布尔发明制作的,最原始的八音盒其实是一枚纯金图章,图章底部内藏八音盒,这个世界上最原始的八音盒被保存在日本“京都岗山博物馆”仅在上海公开展示一年。关于八音盒的资料我就介绍的这里,如果还有哪位同学有兴趣的话,可以上网搜索也可以去图书馆寻找资料!