春节的作文400字
过年了!过年了!……“伴随着这欢天喜地的声音,春节降临了。家家都在门前挂上了灯笼,贴上了春联,可真是喜庆。
这一年的最后一天,在这一天中大家很忙。奶奶一大早就在准备着年夜饭,在旁一边看着的我早已是垂涎三尺。不过那是晚上才能吃的饭,没办法,只好忍着呗。到了晚上,我一定要好好吃个够。
当我还在想时,爸爸大喊一声:”贴对联咯!“把我拉回了现实。我高兴地也去帮忙,我高兴地念着对联”哈哈,真是好对联。“我高兴地笑着说。爸爸也把”福“字给贴上,笑呵着说:”福倒,福到,好运到。“我们几个都笑成了一团,开心地玩耍起来。
”吃年夜饭了!“大人们的一声喊,使气氛变得热闹起来。
我们闻讯都坐在了饭桌旁,随时准备开动。香气扑面而来,我一看,乖乖,多的菜,都快赶上满汉全席了,红烧肉,糖醋鱼,炸肉丸,还有两大碗汤,并且还有我最爱吃的鸡。真是太丰盛了!只等大人的一声令下,我就马上开动。我拿起了杯子,说起了祝福词:”我在这里,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。祝爸爸妈妈事事顺心,合家欢乐。最后祝我们姐妹五个,学习进步,更上一层楼。“爸爸称赞道:”说的好!“我们一起吃着的年夜饭,大人们一起喝酒,好不快乐。
吃完了饭,天黑了,我和妹妹早已等不住要出去放烟花了。屋外烟花声、鞭炮声响成一片,热闹非凡。 一只只烟花冲上天空,绽放出一朵朵”彩花“,让黑夜得更加美丽动人。屋里大人们,嗑着瓜子,聊着家常,一起讲述着在这一年中的事情。当新年的钟声将要敲响时,我们一起倒计时,”5,4,3,2,1,0“,”咚——“钟声已敲响。我把最后一只烟花送上了天空,大家一起大喊着”20xx,happynewyear!“
我们感受年的喜悦,幸福的滋味围绕在心头。