写小鸟的作文200字
一天,小丁拿着树枝爬上了树,把树上的鸟巢捣(弄)掉了。小鸟看见自己的家没了,便飞走了。小刚(看到后)连忙过去对他说:“我们应该保护小鸟,你不应该把小鸟的家捣掉。”这时,鸟妈妈嘴里衔着虫子飞来了。它看见自己的家和宝宝都没了,想:我的宝宝和家呢?
第二天,小丁看见小刚也爬上了树。小丁很纳闷,就对小刚说:“昨天你才告诉我要保护小鸟,可是,你今天怎么又……”话还没说完,小丁发现小刚正摘下自己的帽子,挂在树枝上,小丁这才明白小刚原来是给小鸟搭新家的。小刚对小丁说:“新鸟窝够酷吧。”小刚爬下树不久后,小鸟就又飞回来了。小丁和小刚高兴地喊着:“小鸟回来了!小鸟回来了!”
奶奶在幼儿园看门,幼儿园里养着许多小鸟,我每到星期天都要去看一次。
这些小鸟有鹦鹉,还有鸽子,还有许多叫不上名字的小鸟。我每次去看它们的时候,她们都唧唧喳喳叫个没完,一开始我还以为他们向我讨要吃的呢!
渐渐地,我每次见它们都是做着一样的动作。出于好奇,我拿了食物喂它们,可它们都面面相聚,无动于衷。
慢慢的,它们的生活习性我略哓一二了,原来它们是在和我说话呢,每次去了我在它们面前能站好大一会儿,看他们做着各种的动作,越看我越喜欢它们,真是漂亮的小鸟啊!
今天爸爸把窗子推开,一只小鸟就飞了进来。小鸟在家里飞呀飞,我去房间看电视,小鸟也跟进来,走来走去,后来它又试着往外飞,结果一头撞到玻璃上,头都撞红了。爸爸一把抓住小鸟,问我要不要放生?我想养着小鸟,可是爸爸说:“小鸟应该生在大自然,那样才能无忧无虑、快乐地飞翔,养在家里它会很容易死掉了。”我摸摸小鸟的脑袋,它的毛软软的,看着它瑟瑟发抖的样子,我点了点头,同意把它放回大自然。
我们推开窗户,把小鸟放在窗台上,可是小鸟却飞不起来,于是,爸爸把小鸟用力往外一抛,助它一臂之力,小鸟扑着翅膀飞走了。
我看着在天空中快乐飞翔的小鸟,开心极了!
小明是一位二年级的小学生,他非常喜欢小鸟。
一次放学,小明写完作业,他从家里拿出来了一个水盆、一根树枝、一条绳子和一把小米,他先把绳子系在树枝上,再把树枝顶在水盆上,最后把小米放在水盆下面,他躲在树后偷偷的看,这时有一只小鸟看见了这么多的小米,很想吃,于是,他从树上飞下来,站在水盆下面吃起来,小明一拉绳子,小鸟被盖在水盆下面,小明把小鸟装在笼子里带回了家。
他给小鸟喂食,小鸟不吃,他非常着急,心想,“小鸟一定想大自然了,我把小鸟放了吧。”于是他拿着鸟笼来到了树林。把小鸟放了,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你把我放了出来,我得到了自由了!”小明心理非常高兴,他又蹦又跳的高兴的说:“小鸟自由了!小鸟自由了!”