小学学作文400字
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存简单”,但不可忽视,“学会”容易,但是做起来难,两个词组在一起,就是今天的主题——。
暑假的一天,爸爸妈妈都出去上班了,只有我一个人在家里。我在玩手机玩得不亦乐乎。突然,一条短信发了过来,里面的内容是:尊敬的客户:你好,你成为了本周的幸运星,奖品是一台笔记本电脑,只需汇500元到这个银行账户上,即可获得。下面还写了银行卡账号:17xxxxxx。我看完短信后,有点心动了。但是,一个词语从我的脑海里闪过:诈骗!我打住了汇款的念头,心想:还好没汇款,不然的话就被骗了。
过了一会儿,我想到了一个好办法,这个骗子,想骗我钱,没门!我找到了那间银行的网上营业厅,输入了那个账号,“听说只要密码输错三次,就冻结账号24小时,如果刚好输对了,我就把钱捐给贫困山区的孩子。”我自言自语道。输入密码三次后,账号被冻结了。
第二天,那个骗子的账号解冻了。我又想到了一招:每次给他汇一角钱,这样他的账户就会扣2元。我又输入了他的账号,开始汇款。我汇了一角又一角,他的账户扣了2元又2元……等到他被扣了200元时,他给我发了个短信:求你别再汇款了,我已经被扣200元了!看到这里,我暗暗地笑着,给他发了条短信:哈哈,骗子,看你还敢不敢骗我钱?
经过这件事,我懂得了一个道理:不要轻易相信别人,一定要用智慧与骗子做斗争。